로고
Olive

전화
카카오톡
TOP

올리브오일 음용은
지중해 사람들의 건강 비결 중
하나입니다.

공복에
음용하기

올리브오일 음용은 지중해 사람들의 건강 비결로 꼽히는 방법 중 하나로 자연 그대로의 상태로 음용하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 매일 아침 공복에 2스푼(2~30ml)을 음용해보세요.

테이스팅
가이드

테이스팅 가이드를 따라 음용하시면 오일이 갖고 있는 고유의 풍미와 맛을 더 오롯이 느끼실 수 있습니다.

  • 테이스팅 전 물로 입 안을 헹굽니다.
  • 올리브오일 전용잔 또는 소주잔과 같은 작은 잔에 오일을 2~30ml 정도 부어 준비합니다.
  • 한손바닥으로 잔의 입구를 막고 나머지 한손바닥은 잔을 받쳐 오일이 담겨있는 바닥부분을 10~20초 정도 문질러 온도를 따뜻하게 올려줍니다.
  • 잔의 입구를 열고 코를 가까이 대어 여러번 깊게 들이마셔 후각으로 온전한 올리브의 향을 느껴봅니다.
  • 향을 충분히 느끼신 뒤 오일을 입 안에 머금으며 조금씩 삼키시고 입안에 퍼져나오는 다양한 향과 풍미를 느껴보세요.
*
목이 따갑거나 매운맛이 나는 이유는 페놀화합물이 반응하기 때문입니다. 섭취방법에 따라 매운맛이 목 안쪽을 더욱 자극할 수 있으므로, 섭취자마다 매운맛의 강도가 다르게 느껴질 수 있습니다.

건강하게
활용하기

올리브오일 음용에 거부감이 있으신 경우 아래와 같은 다양한 방법을 활용하시면 오일의 이로운 성분을 극대화 시키면서도 더욱 건강하고 맛있게 섭취하실 수 있습니다.

레시피1

올리브오일과 레몬즙

올리브오일 2~30ml + 레몬즙 소량

레몬즙은 비타민C와 항산화제가 풍부하며, 소화를 촉진하는 데 도움을 줍니다. 올리브오일과 레몬즙은 각각의 고유한 영양성분을 조화롭게 섭취할 수 있는 뛰어난 조합입니다.

레시피2

올리브오일과 발사믹식초

올리브오일 2~30ml + 발사믹식초 소량

발사믹식초는 혈당 조절과 소화 개선에 도움이 되는 식이섬유와 항산화성분을 함유하고 있습니다. 올리브오일과 발사믹식초는 항산화물질의 효과를 증가시키고 세포 손상 예방, 노화 지연, 만성 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

레시피3

올리브오일과 과일주스

과일주스 + 올리브오일 1~30ml

과일주스는 비타민, 미네랄 및 항산화제를 풍부하게 함유하고 있어 건강에 이로운 음료입니다. 올리브오일을 과일주스에 첨가하면 체내에서 지방 소화를 개선하고 지방 운반체를 혈관에 침투시키는 데 도움이 됩니다.