올리브 오일에 대해
궁금하신가요?
계절에 상관없이 직사광선이 닿지않는 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다. 한 여름에도 직사광선에 노출되지 않으면 품질에 영향이 없습니다.
추운 겨울철이나 낮은 온도에서는 오일이 하얗게 응고현상이 발생할 수 있으나, 성분자체에는 변화가 없으며 실온에 두실 경우 다시 투명한 상태로 돌아오게 됩니다.
햇올리브오일은 올리브열매가 숙성되기 전 수확 후 즉시 생산한 가장 신선한 오일을 뜻합니다. 1490 올리브오일은 매년 10월~11월 올리브가 익기 전 조기수확을 통해서 다양한 페놀화합물과 건강에 이로운 성분들이 극대화되는 시기에 생산하고 있습니다.
* 1490 올리브오일은 열에 약한 오일의 산패를 막기 위해 오직 항공운송을 통해서만 입고됩니다.가정에서 만드시는 고온/가열 요리에도 충분히 사용하실 수 있지만 요리방식에 따라 고유의 맛과 성분이 변질될 수 있기 때문에 맛과 풍미, 영양성분을 잃지 않도록 요리 완성 후 마지막에 뿌려드시는 것을 추천드립니다.